Posted by : Shefrylouv Sep 20, 2014

Libur panjang tengah Anda nikmati. Paling asyik mengisi waktu dengan memasak. Jika bosan memasak yang rumit, buat saja sushi roll.



Makanan khas Jepang ini memang paling banyak dipilih oleh banyak orang untuk dibuat di rumah. Selain mudah, waktu pembuatannya pun cepat.


Dalam membuat sushi roll, Anda membutuhkan nori, nasi, serta bahan makanan lain sesuai selera. Membuatsushi, paling mudah adalah mempergunakan nasi Jepang karena gampang dibentuk.


Adapun langkah-langkah pembuatannya adalah :

1. Keringkan tangan Anda sehingga nori tidak basah ketika dipegang
2. Gulung nori
3. Tempatkan sisi nori yang mengkilap di bagian bawah
4. Bila sudah, tempatkan nasi di atas nori dan ratakan nasinya
5. Taruh nasi pada posisi diagonal
6. Tambahkan ikan yang sudah diiris, alpukat, dan mentimun di atas nasi
(Bagian sudut kanan bawah akan menjadi bagian atas yang nantinya akan membentuk kerucut dan bagian atas lembaran di mana terdapat tambalan akan menjadi bagian paling bawah)
7. Lipat pojok kanan bawah atas beras lalu ambil sudut kiri bawah dan membawanya ke bagian sudut lainnya untuk dilipat menutupi bagian lainnya
8. Bungkuslah secara perlahan hingga membentuk kerucut
9. Baringkan sushi berbentuk datar di piring selama beberapa menit dan ulangi bagian lain dari nori.

Bagaimana? Mudah bukan? Anda pun tidak perlu harus jauh-jauh datang ke restoran Jepang untuk mencicipi Sushi Roll yang nikmat ini.


Source : Japanese Station


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © SHEFRYLOUV | SHARE WHAT YOU LOVE - Powered by Blogger -